Cocktail di Gamberi: Ricetta facile e veloce
Semplice da preparare, sfizioso e con l’effetto scenico di essere tradizionalmente servito in un bicchiere, il cocktail di gamberi è un piatto che risale agli anni ’80 ma ancora oggi è molto apprezzato e usato spesso come antipasto, in particolare inserito nel menù di Natale o di Capodanno.
La nostra ricetta è molto semplice e con pochi ingredienti, ci piace però abbondare con i gamberi.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di gamberi
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di Ketchup
- 1 cucchiaio di brandy
- 4 foglie di lattuga iceberg
- Sale fino q. b.
- Pepe nero q. b.
Come fare il cocktail di gamberi
Cuocete a vapore i gamberetti per 5 minuti circa e sgusciateli (oppure usate quelli già sgusciati). Conditeli con un pizzico di sale e pepe e lasciateli da una parte a raffreddare.
Prendete una ciotola per preparare la salsa rosa o salsa cocktail. Unite quindi i 3 cucchiai di maionese con 1 cucchiaio di ketchup e 1 cucchiaio di brandy.
Mescolate bene il tutto in modo da creare una salsa dal colore uniforme.
Aggiungete i gamberi alla salsa cocktail.
Mescolate ancora per amalgamare bene i gamberetti alla salsa. Riponete la ciotola in frigo e lasciatela almeno mezzora.
Potete servire il cocktail in molti modi, ad esempio nel classico bicchiere da cocktail con un letto di lattuga tagliato finemente oppure all’interno di una foglia di lattuga.
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