Ricetta cocktail di gamberi
Antipasti

Cocktail di Gamberi: Ricetta facile e veloce

Semplice da preparare, sfizioso e con l’effetto scenico di essere tradizionalmente servito in un bicchiere, il cocktail di gamberi è un piatto che risale agli anni ’80 ma ancora oggi è molto apprezzato e usato spesso come antipasto, in particolare inserito nel menù di Natale o di Capodanno.

La nostra ricetta è molto semplice e con pochi ingredienti, ci piace però abbondare con i gamberi.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di gamberi

3 cucchiai di maionese

1 cucchiaio di Ketchup

1 cucchiaio di brandy

4 foglie di lattuga iceberg

Sale fino q. b.

Pepe nero q. b.


Come fare il cocktail di gamberi

Cuocete a vapore i gamberetti per 5 minuti circa e sgusciateli (oppure usate quelli già sgusciati). Conditeli con un pizzico di sale e pepe e lasciateli da una parte a raffreddare.

gamberi al vapore
Cuocere i gamberi a vapore e sgusciarli

Prendete una ciotola per preparare la salsa rosa o salsa cocktail. Unite quindi i 3 cucchiai di maionese con 1 cucchiaio di ketchup e 1 cucchiaio di brandy.

preparazione salsa cocktail
Unire tutti gli ingredienti per la salsa rosa

Mescolate bene il tutto in modo da creare una salsa dal colore uniforme.

salsa cocktail
Amalgamare bene gli ingredienti

Aggiungete i gamberi alla salsa cocktail.

Mescolate ancora per amalgamare bene i gamberetti alla salsa. Riponete la ciotola in frigo e lasciatela almeno mezzora.

Gamberi in salsa rosa
Unire i gamberi alla salsa

Potete servire il cocktail in molti modi, ad esempio nel classico bicchiere da cocktail con un letto di lattuga tagliato finemente oppure all’interno di una foglia di lattuga.

Cocktail di gamberi pronto
Cocktail di gamberi pronto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.