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Insalata Marocchina

L’insalata marocchina è ottima in estate come antipasto o contorno. Le verdure estive la rendono fresca e le spezie ne esaltano il sapore. Si prepara in pochi minuti ed è semplicissima. Ecco la nostra ricetta:


Ingredienti ricetta

  • 4 pomodori medi
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca piccola
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5-6 foglie di menta fresca tritata
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika dolce o se piccante escludendo il peperoncino
  • peperoncino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione insalata marocchina

Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a piccoli pezzi.

Pomodori tagliati
Tagliare finemente il pomodoro

Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a piccoli pezzi e unitelo ai pomodori.

Cetriolo e pomodoro
Tagliare il cetriolo e unirlo ai pomodori

Tritate finemente la cipolla e aggiungetela al pomodoro e al cetriolo.

Consiglio: se vi piace la cipolla cruda ma vi infastidisce il sapore che lascia in bocca, tagliatela a pezzetti e immergetela nell’aceto bianco per almeno un’ora, poi scolatela e aggiungetela alle altre verdure.

cipolla tagliata finemente
Tagliare finemente la cipolla e unirla alla verdura

Aggiungete tre cucchiai di olio d’oliva extravergine.

Insalata marocchina ricetta
Aggiungere l’olio

Spremete mezzo limone, aggiungete prezzemolo e menta tritati, sale, pepe, cumino, paprika dolce e se vi piace peperoncino e pepe nero .

Ricetta insalata marocchina
Aggiungere le spezie, succo di limone e prezzemolo

Mescolate bene il tutto ed ecco che l’insalata marocchina è pronta.

Insalata marocchina
Insalata marocchina pronta

Insalata marocchina – Consigli

Se non volete che l’insalata esca liquida private i pomodori e il cetriolo della parte centrale e dei semi. Inoltre, potreste condire col sale il cetriolo prima di unirlo al pomodoro e fargli perdere i liquidi per poi scolarlo.

Se invece vi piace il sughetto che le verdure sprigionano (a noi personalmente piace) e volete fare la scarpetta o condire una bruschetta evitate i passaggi sopra descritti.

Se preferite, potete sostituire il prezzemolo e la menta con del coriandolo fresco o aggiungere il basilico.