• Sappueddus ricetta
    Cucina vegetariana,  Piatti tipici Sardegna,  Primi piatti

    Sappueddus

    Fra i primi piatti tipici sardi ci sono anche i Sappueddus (o tzappueddus), ovvero della pasta fresca a base di semola molto veloce da preparare perché consiste nel pizzicare l’impasto e gettare i pezzi di pasta nell’acqua che bolle, detto…

  • ricetta pane frattau
    Piatti tipici Sardegna,  Primi piatti

    Pane frattau ricetta

    Su pani frattau è un piatto tipico della Sardegna il cui ingrediente principale è il pane carasau. Lo si può definire un piatto di riciclo a tutti gli effetti, tradizionalmente creato proprio per consumare le fette di pane rotte e…

  • ricetta pabassinas
    Dolci,  Piatti tipici Sardegna

    Ricetta Pabassinas

    Le pabassinas, dette anche pabassine, sono dei dolci sardi fatti di un morbido impasto arricchito con frutta secca (più comunemente noci e mandorle) e uva sultanina e guarniti con della glassa. La ricetta varia comunque a seconda della zona, in…

  • amaretti sardi
    Dolci,  Piatti tipici Sardegna

    Ricetta amaretti sardi

    Croccanti fuori e morbidi dentro, gli amaretti sardi sono dei dolci squisiti. Una volta assaggiati non se ne può fare a meno, ecco perché vi sveliamo la ricetta e tutti i segreti per una preparazione perfetta. Tempo di preparazione: 30…

  • Pasta al tonno in bianco
    Cucina italiana,  Primi piatti

    Spaghetti al tonno in bianco

    Gli spaghetti al tonno in bianco sono una ricetta facile e veloce, li potremmo definire il pasto dello studente universitario sotto esame. Però, anziché buttare semplicemente il tonno sott’olio nella pasta, con qualche piccola attenzione in più otterrete un piatto…