• Sappueddus ricetta
    Cucina vegetariana,  Piatti tipici Sardegna,  Primi piatti

    Sappueddus

    Fra i primi piatti tipici sardi ci sono anche i Sappueddus (o tzappueddus), ovvero della pasta fresca a base di semola molto veloce da preparare perché consiste nel pizzicare l’impasto e gettare i pezzi di pasta nell’acqua che bolle, detto…

  • risotto zucca
    Cucina italiana,  Cucina vegetariana,  Primi piatti

    Risotto alla zucca

    Adoriamo i colori e i sapori dell’autunno e ogni volta che arriva questa stagione siamo felici, è la stagione delle castagne, delle melagrane, dei funghi e di tanti alimenti che amiamo, fra questi c’è ovviamente anche la zucca. In una…

  • Ravioli alla curcuma con ripieno di cicoria
    Cucina vegetariana,  Primi piatti

    Ravioli alla curcuma con cicoria

    Oggi ci siamo inventati una ricetta di ravioli molto particolare con un impasto fresco alla curcuma (senza uova) ripieni di pecorino e catalogna (o cicoria e verdura simile), ottima anche per chi fa una dieta vegetariana ma non vuole rinunciare…