Primi piatti

Nella categoria primi piatti trovi tante ricette sia italiane che straniere. Hai l'imbarazzo della scelta fra piatti di pasta, riso e risotti.

  • sappueddus ricetta
    Cucina vegetariana,  Piatti tipici Sardegna,  Primi piatti

    Sappueddus

    Fra i primi piatti tipici sardi ci sono anche i Sappueddus (o tzappueddus), ovvero della pasta fresca a base di semola molto veloce da preparare perché consiste nel pizzicare l’impasto e gettare i pezzi di pasta nell’acqua che bolle, detto…

  • ricetta pane frattau
    Piatti tipici Sardegna,  Primi piatti

    Pane frattau ricetta

    Su pani frattau è un piatto tipico della Sardegna il cui ingrediente principale è il pane carasau. Lo si può definire un piatto di riciclo a tutti gli effetti, tradizionalmente creato proprio per consumare le fette di pane rotte e…

  • Pasta al tonno in bianco
    Cucina italiana,  Primi piatti

    Spaghetti al tonno in bianco

    Gli spaghetti al tonno in bianco sono una ricetta facile e veloce, li potremmo definire il pasto dello studente universitario sotto esame. Però, anziché buttare semplicemente il tonno sott’olio nella pasta, con qualche piccola attenzione in più otterrete un piatto…

  • Ravioli alla curcuma con ripieno di cicoria
    Cucina vegetariana,  Primi piatti

    Ravioli alla curcuma con cicoria

    Oggi ci siamo inventati una ricetta di ravioli molto particolare con un impasto fresco alla curcuma (senza uova) ripieni di pecorino e catalogna (o cicoria e verdura simile), ottima anche per chi fa una dieta vegetariana ma non vuole rinunciare…