Polpo con olive – Ricetta sarda
Il polpo con le olive è una ricetta facile e sfiziosa della tradizione sarda che si caratterizza proprio per l’aggiunta della Vernaccia di Oristano (vino bianco) durante la cottura. Adatto sia come antipasto che come secondo piatto.
Ingredienti
Polpo 1 kg
Olive 300g
Vernaccia 1 bicchiere
Olio evo 4 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Procedimento ricetta polpo con olive
Fai bollire il polpo in abbondante acqua salata. Spegni il fuoco e scolalo a metà cottura (30 minuti per un polpo grande – 15 minuti per dei polpi più piccoli come quelli in foto).
Taglia il polpo a pezzi non troppo grandi (come in foto).
Prendi una padella e fai soffriggere uno o due spicchi di aglio in 4 cucchiai circa di olio evo.
Come è pronto il soffritto, versa il polpo tagliato a pezzetti nella padella col soffritto, fai saltare e sfuma con la vernaccia.
Aggiungi le olive e fai cuocere per 20 minuti circa.
A fine cottura aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato.
Hai finito! Ora ti puoi gustare il buonissimo polpo con le olive!