Spiedini di carne macinata marocchini
Saporiti e sfiziosi, gli spiedini marocchini sono solitamente fatti con carne macinata di pecora, cipolla e varie spezie. Sono ottimi per un barbecue in compagnia di amici e faranno impazzire tutti per la bontà.
Possono essere accompagnati da un’ottima insalata marocchina, dal tipico pane Batbout e da una buona salsa allo yogurt col risultato di un pasto bilanciato e completo.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di macinato di agnello (o se preferite manzo)
- 1 cipolla bianca di media grandezza
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiai di coriandolo fresco (se non lo avete o non vi piace sostituitelo con 2 cucchiai di prezzemolo)
- 1 cucchiaino di Ras el Hanout
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b
Vi serviranno per la preparazione anche degli stecchini per spiedini e possibilmente una piastra in ghisa per la cottura.
Preparazione spiedini marocchini con carne macinata
Prendete il macinato e mettetelo dentro un contenitore abbastanza ampio.
Tritate il prezzemolo o il coriandolo e unitelo al macinato, poi amalgamate bene il tutto con le mani.
Tritate finemente la cipolla e unitela al macinato.
Amalgamate la cipolla al macinato mischiando bene il tutto con le mani e poi aggiungete le spezie e i condimenti: cumino, paprica, curcuma, Ras el Hanout, sale, pepe e peperoncino.
Amalgamate di nuovo bene il tutto e preparatevi a fare gli spiedini.
Prendete un pezzo di macinato e dategli una forma allungata compattando bene la carne con le mani, poi inserite lo stecchino di legno.
Schiacciate un po’ la carne per allungarla intorno allo stecchino in modo da ricoprirlo quasi tutto lasciando solo un pezzo finale libero.
Quando gli spiedini sono tutti pronti accendete la piastra e fatela scaldare bene, è ora di cuocerli.
Adagiate gli spiedini nella piastra già calda e fateli cuocere da un lato, poi girateli e fateli cuocere dall’altro lato.
Quando gli spiedini sono cotti potete servirli con del pane e un’insalata o della buona salsa allo yogurt.