Polpo con le olive
Secondi piatti

Polpo con olive – Ricetta sarda

Il polpo con le olive è una ricetta facile e sfiziosa della tradizione sarda che si caratterizza proprio per l’aggiunta della Vernaccia di Oristano (vino bianco) durante la cottura. Adatto sia come antipasto che come secondo piatto.

Ingredienti

Polpo 1 kg

Olive 300g

Vernaccia 1 bicchiere

Olio evo 4 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo tritato q.b.

Sale q.b.


Procedimento ricetta polpo con olive

Fai bollire il polpo in abbondante acqua salata. Spegni il fuoco e scolalo a metà cottura (30 minuti per un polpo grande – 15 minuti per dei polpi più piccoli come quelli in foto).

polpo
Fai bollire il polpo senza cuocerlo del tutto

Taglia il polpo a pezzi non troppo grandi (come in foto).

polpo tagliato
Taglia il polpo

Prendi una padella e fai soffriggere uno o due spicchi di aglio in 4 cucchiai circa di olio evo.

soffritto d'aglio
Soffritto d’aglio

Come è pronto il soffritto, versa il polpo tagliato a pezzetti nella padella col soffritto, fai saltare e sfuma con la vernaccia.

polpo con vernaccia
Unisci il polpo alle olive e sfuma con la Vernaccia

Aggiungi le olive e fai cuocere per 20 minuti circa.

polpo e olive
Aggiungi le olive

A fine cottura aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato.

polpo con le olive
E infine il prezzemolo

Hai finito! Ora ti puoi gustare il buonissimo polpo con le olive!

polpo con olive
Polpo con olive

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