Padelle antiaderenti consigliate
Migliori utensili da cucina

Migliori padelle antiaderenti: professionali, in pietra e delle migliori marche

Che tu sia un cuoco provetto o un novellino tra i fornelli saprai che una delle cose più fastidiose quando si cucina è avere una padella antiaderente inadatta. Spesso riempiamo i nostri mobili della cucina con torri di padelle una peggiore dell’altra, pessime per preparare i nostri cibi e di conseguenza pessime da lavare oltre che nocive in alcuni casi! Basterebbe avene poche ma buone.

Ma quali sono le migliori padelle antiaderenti? Quali sono le varie caratteristiche di cui bisogna tener conto? A queste domande e a tante altre vi rispondiamo noi, inoltre selezioneremo per voi alcune delle migliori padelle antiaderenti, le più convenienti in rapporto alla qualità e le più adatte alle varie esigenze.

Padelle antiaderenti migliori su Amazon

Ecco una selezione delle migliori padelle antiaderenti che puoi acquistare direttamente su Amazon:

Padelle antiaderenti in pietra

Jeetee, padella antiaderente in pietra con manico morbido

La padella antiaderente Jeetee è costruita in alluminio pressofuso a 11 strati e rivestita in pietra con certificazione FDA BSCI & LFGB che offre un’esperienza di cottura più sana e sicura rispetto alle classiche padelle antiaderenti.

Progettata per l’uso professionale, con il rivestimento antiaderente, risulta antigraffio e resistente nel tempo.

Adatta per l’uso su piani cottura a induzione, a gas, in ceramica, elettrici e a infrarossi, è apprezzata per la distribuzione uniforme del calore grazie al fondo di appoggio piatto. Una padella fantastica con un rapporto qualità prezzo difficile da battere! Assolutamente consigliata!!

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Jeetee
  • Materiale: alluminio pressofuso, manico ergonomico in legno bachelite.
  • Rivestimento antiaderente: Pietra di marmo, privo di PFOA, sicuro e sano.
  • Diametro: 20 Centimetri
  • Compatibile con tutti i piani cottura: compresi quelli a induzione, in ceramica, a gas ed elettrici
  • Lavabile in lavastoviglie

Sensarte Padella antiaderente svizzera con rivestimento in granito

La padella antiaderente in pietra di granito Sensarte è un vero e proprio portento, perfetta per cuocere in maniera sana il cibo senza rinunciare al gusto.

Questa padella grazie al suo speciale rivestimento vi permetterà di cucinare con pochissimo olio senza che il cibo si attacchi, infatti una volta cucinato potrete pulire facilmente con un panno umido la padella, o se oleosa con acqua e sapone.

Funziona su ogni tipo di piano cottura e addirittura in forno. Una padella incredibile che merita ogni euro del suo prezzo!

CARATTERISTICHE

  • Marchio: SENSARTE
  • Diametro: 25,5 Centimetri
  • Materiale interno: alluminio pressofuso
  • Materiale rivestimento: pietra di granito Svizzero ILAG, privo di PFOA
  • Materiale manico: bachelite
  • Utilizzabile in forno fino a 302 gradi ed in tutti i piani cottura.
  • Fondo: piatto dello spessore di 5mm
  • Lavabile in lavastoviglie a basse temperature o con una spugna morbida, acqua e sapone (solo se unta)

Ozeri Padella in pietra di terra tedesca

La padella antiaderente in pietra tedesca della Ozeri utilizza un rivestimento di pietra proveniente dalla Germania, privo di APEO, GenX, PFBS, PFOS, PFOA, e delle sostanze chimiche meno conosciute NMP e NEP.

La padella offre prestazioni antiaderenti ottime, anche grazie all’interno in alluminio resistente e pesante, con una base magnetizzata per l’uso con stufe a induzione a trasferimento rapido di calore. Il manico è rivestito in silicone resistente al calore ed attaccato alla padella tramite 3 solidi rivetti.

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Ozeri
  • Diametro: 30 Centimetri
  • Materiale interno: alluminio pressofuso
  • Materiale rivestimento: pietra tedesca
  • Materiale manico: silicone
  • Utilizzabile in tutti i piani cottura
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile con una spugna morbida, acqua e sapone (solo se unta)

Padelle antiaderenti professionali

OXO Good Grips Padella antiaderente professionale

La padella antiaderente professionale Oxo è costruita internamente con alluminio anodizzato duro che garantisce un migliore mantenimento del calore e una cottura uniforme.

Il rivestimento antiaderente a 3 strati, progettato in Germania, privo di PFOA, permette di cuocere il cibo in maniera sana e senza attaccarsi al fondo della padella. I bordi sono arrotondati mentre i manici sagomati sono progettati per una presa comoda. La padella è lavabile in lavastoviglie ed a mano con una spugna, acqua e sapone evitando lana d’acciaio per non rovinare il fondo.

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Oxo
  • Diametro: 30 Centimetri
  • Materiale interno: Alluminio anodizzato forte
  • Materiale rivestimento: rivestimento antiaderente a 3 strati
  • Utilizzabile in forno e induzione
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile in lavastoviglie o con una spugna morbida, acqua e sapone

Tefal Set di 2 padelle antiaderenti in Alluminio Nero e 1 Manico

Queste due interessantissime padelle antiaderenti professionali con manico rimovibile sono un prodotto eccezionale sia per il rivestimento antiaderente molto resistente sia per la comodità del manico rimovibile che permette di risparmiare spazio ed allo stesso tempo di utilizzare le padelle anche in forno o riporle facilmente in frigo. Un prodotto apprezzatissimo sia a livello professionale che casalingo. Rapporto qualità-prezzo imbattibile.

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Tefal
  • Diametro: 24-28 Centimetri
  • Materiale interno: metallo
  • Materiale rivestimento: rivestimento antiaderente senza piombo, Pfoa e cadmio
  • Utilizzabile in tutti i piani cottura ed in forno ma senza manico.
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile in lavastoviglie o con una spugna morbida, acqua e sapone
  • Materiale manico: plastica e alluminio (un solo manico rimovibile per entrambe le padelle)

Tefal Set di 2 padelle Acciaio Inox della linea Jamie Oliver

Queste belle padelle antiaderenti professionali sono sponsorizzate dal famoso chef inglese Jamie Oliver. Stupende e robuste, possono essere usate in ogni piano cottura grazie allo spesso fondo magnetizzato.

Utilizzabili anche in forno, sono facilissime da pulire grazie all’ottimo materiale antiaderente. Due padelle incredibili ad un prezzo molto conveniente!

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Tefal
  • Materiale esterno: acciaio inox
  • Materiale antiaderente: titanio
  • Utilizzabile in tutti i piani cottura ed in forno
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile in lavastoviglie o con una spugna morbida, acqua e sapone
  • Materiale manico: metallo

Padelle antiaderenti Lagostina

Lagostina Ingenio Essential Batteria Pentole in Alluminio Nero 14 pezzi

Questo set di padelle antiaderenti Lagostina sono ciò che non dovrebbe mai mancare in una cucina. Di diverse tipologie e grandezza sono perfette per ogni ricetta, molto utili i coperchi in plastica adatti per coprire le padelle e riporle in frigo.

Comodissimi anche i manici rimovibili! Ogni padella può tranquillamente essere usata anche per cotture in forno, staccando il manico. Un set unico ad un prezzo spesso scontato!

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Lagostina
  • Diametro: da 16 a 28 Centimetri
  • Materiale esterno: metallo
  • Materiale rivestimento: rivestimento antiaderente a 4 strati senza piombo, Pfoa e cadmio
  • Utilizzabile in tutti i piani cottura (escluso induzione) ed in forno ma senza manico.
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile in lavastoviglie e con una spugna morbida, acqua e sapone
  • Materiale manico: plastica e alluminio (supportano un peso di 10kg) 2 pezzi
  • Coperchi: 3 in plastica (per frigo) tre in vetro (per cottura)
  • Composizione set: 6 padelle 3 coperchi plastica 3 coperchi vetro 2 manici

Lagostina Ramata Set di 3 Padelle Effetto Rame, Alluminio Antiaderente

Questo ottimo tris di padelle antiaderenti Lagostina Ramata, è composto da padelle del diametro di cm 20, 24 e 28.

Il rivestimento esterno effetto rame lucidato dà un tocco elegante all’estetica delle padelle, mentre il fondo in alluminio ad alto spessore, anche se non adatto all’induzione regala un’ottima qualità nella cottura del cibo.

Le padelle sono dotate di Thermosignal, tecnologia esclusiva e brevettata Lagostina, che indica il momento giusto per iniziare la cottura con il bollo al centro della padella che cambia colore al raggiungimento di 180°. Tre ottime padelle ad un prezzo eccezionale!

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Lagostina
  • Diametro: 20 24 28 Centimetri
  • Materiale esterno: metallo effetto rame
  • Materiale rivestimento: rivestimento antiaderente a 4 strati in titanio senza piombo, Pfoa e cadmio
  • Utilizzabile in tutti i piani cottura escluso induzione
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile in lavastoviglie o con una spugna morbida, acqua e sapone
  • Composizione set: 3 padelle

Padella per Induzione Lagostina Linea Rossa, in Alluminio con Rivestimento Antiaderente

Questa padella antiaderente firmata Lagostina fa parte della Linea ideata e sviluppata con lo Chef Simone Rugiati, ha un bellissimo fondo antiaderente con rivestimento Titanium Performance che risulta ottimo per scottare, rosolare e piastrare.

Anche questa padella è dotata di Lagospot, l’indicatore di temperatura che cambia colore quando è il momento giusto per iniziare la cottura. Adatta a tutte le fonti di caloree facile da lavare, è una padella che non può mancare nella vostra cucina!

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Lagostina
  • Diametro: 24 Centimetri
  • Materiale esterno: Alluminio
  • Materiale rivestimento: rivestimento antiaderente titanium performance
  • Utilizzabile in tutti i piani cottura
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile in lavastoviglie o con una spugna morbida, acqua e sapone
  • Manico: anti calore con inserto in silicone

Padelle antiaderenti Tognana

Tognana – Padella Linea Evoluta

Questa padella antiaderente Tognana è una vera e propria garanzia in cucina, grazie al suo fondo spesso e resistente regala cotture uniformi ed equilibrate. L’ottimo interno antiaderente vi renderà facilissimo pulirla, nella maggior parte dei casi vi basterà uno straccio umido!!

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Tognana
  • Diametro: 28 Centimetri
  • Materiale esterno: Alluminio
  • Materiale rivestimento: rivestimento antiaderente marmorizzato
  • Fondo: spesso che aiuta l’espansione uniforme del calore
  • Lavabile in lavastoviglie o con una spugna morbida, acqua e sapone
  • Manico: anti calore

Tognana PADELLA LINEA Mythos

La padella antiaderente Tognana linea Mythos offre forse il miglior rapporto qualità-prezzo di questo storico marchio italiano, un corpo robusto e solido grazie all’allumino e l’interno antiaderente stratificato Floatech la rendono la padella perfetta per ogni ricetta! Assolutamente consigliata!

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Tognana
  • Diametro: 20 Centimetri
  • Materiale esterno: Alluminio forgiato
  • Materiale rivestimento: rivestimento antiaderente a 4 strati floatech no-stick
  • Utilizzabile in tutti i piani cottura
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile in lavastoviglie o con una spugna morbida, acqua e sapone
  • Manico: antiscivolo e antiscottatura

Padelle antiaderenti Kasanova

Padella Antiaderente KASANOVA Padella K-Line Petra Design by Luca Trazzi

La padella antiaderente Kasanova linea K si caratterizza per forme morbide ed eleganti, un design senza tempo progettato dal designer Luca Trazzi.

Il rivestimento antiaderente a tre strati permette una cucina priva di grassi, mantenendo le proprietà organolettiche del cibo. Le padelle K-Line sono tutte senza nickel e la superficie esterna ad alta resistenza termica è facile da pulire mentre il fondo Full Induction la rende perfetta per ogni piano cottura.

CARATTERISTICHE

  • Marchio: Kasanova
  • Diametro: 26 Centimetri
  • Materiale esterno: Alluminio pressato
  • Materiale rivestimento: rivestimento antiaderente titanium performance
  • Utilizzabile in tutti i piani cottura
  • Fondo: piatto e spesso
  • Lavabile in lavastoviglie o con una spugna morbida, acqua e sapone
  • Manico: anti calore in bachilite

Come scegliere la migliore padella antiaderente

Siamo fatti del cibo di cui ci nutriamo, quindi ciò che utilizziamo per cucinarlo è di estrema importanza, ma come scegliere la migliore padella antiaderente perfetta per noi?

Prima di tutto bisogna stare attenti ai materiali usati, che non siano dannosi per la salute e possibilmente naturali.

La seconda cosa più importante è scegliere uno strumento che tratti bene il nostro cibo, con cottura delicate ed uniformi che permettano la conservazione delle sostanze organolettiche degli alimenti, tutto il resto vien dopo, che si tratti di peso, estetica o costo!


Quali padelle non sono cancerogene o tossiche?

Quando si comprano padelle antiaderenti bisogna fare attenzione come già detto ai materiali, soprattutto per quanto riguarda la parte interna della padella, ovvero la parte antiaderente, ma quali padelle sono tossiche o cancerogene? Tutte quelle padelle che contengono piombo, APEO, GenX, PFBS, PFOS, PFOA, e altre sostanze chimiche come NMP e NEP. Diciamo che la buona e vecchia cottura su pietra naturale è sempre il meglio!


Come deve essere una buona padella antiaderente?

Una buona padella antiaderente deve avere uno strato antiaderente robusto e resistere ad altissime temperature, meglio se in pietra naturale! Ottime quelle con manico separabile utilizzabili anche in forno o in frigo.

Consigli su come trattare e conservare una padella

Padelle antiaderenti in lavastoviglie

Tutte le padelle che abbiamo inserito nell’articolo sono lavabili in lavastoviglie, esistono però anche padelle che in lavastoviglie non possono essere lavate per le alte temperature raggiunte. Anche in questo caso sono un’ottima scelta quelle con manico estraibile per salvare spazio riporle più facilmente in lavastoviglie. In linea generica se non espressamente scritto non è consigliabile lavare una padella in lavastoviglie!

Quando buttare la padella?

Alcune padelle come quelle in ghisa, ferro o pietra possono quasi sempre essere recuperate con particolari lavorazioni come lucidatura, pulizia, e rifacimento dell’antiaderente nel caso per esempio di wok in ferro, invece per le altre tipologie di padelle al primo cedimento del rivestimento antiaderente consigliamo di buttarle immediatamente per evitare il rilascio di sostanze indesiderate nel cibo.

Come conservare una padella antiaderente?

Può sembrare ovvio ma spesso le nostre padelle antiaderenti si rovinano perché conservate nella maniera sbagliata, per mancanza di spazio o per noncuranza. Spesso mettiamo una padella dentro l’altra e lo sfregamento che ne deriva logora l’interno della padella e di conseguenza la parte antiaderente. Consigliamo o di appendere le padelle, vi sono tanti sistemi molto carini che valorizzeranno la vostra cucina, o di mettere tra una padella e l’altra uno strofinaccio!

Come lavare una padella antiaderente?

Partiamo dal presupposto che una bella padella antiaderente non dovrebbe formare cumuli di sporcizia duri e difficili da togliere, ma se così fosse, lasciate agire un po’ di acqua bollente e detersivo da piatti e piano piano vedrete che la sporcizia si ammorbidirà. A questo punto strofinate con la parte morbida di una spugna. All’occorrenza usate nuovamente acqua calda! Evitate strumenti ruvidi o di metallo, che si tratti di antiaderenti in pietra, ghisa o i classici!